Лечение эррозий

Эрозия шейки матки - одна из самых распространенных гинекологических проблем. Ежегодно эта патология диагностируется у миллионов женщин, большинство из которых находятся в детородном возрасте.

По данным медиков каждая вторая женщина хотя бы один раз в жизни сталкивалась с заболеванием "эрозия шейки матки". В медицинских справочниках это состояние описывается как нарушение целостности и структуры эпителия на поверхности шейки матки.

Виды эрозии

Врожденная эрозия встречается относительно редко и характеризуется смещением цилиндрического эпителия за границы внешнего зева шейки матки. Это состояние может быть вызвано резкими изменениями гормонального фона, что чаще всего встречается в подростковом возрасте. Забоолевание протекает бессимптомно, но тем не менее требует посещения врача-гинеколога не реже 2-3 раз в год.

Приобретенная эрозия развивается, как правило, с началом половой жизни или как осложнение после аборта или родов. При этом состоянии цилиндрический эпителий шейки матки перекрывает плоский эпителий и начинет разрастаться. Самой распространенной причиной возникновения эрозии являются инфекционные заболевания половой сферы, вызванные стрептококками, стафилококками, хламидиями и уреаплазмой.

Применение аппарата "Сургитрон" для лечения эрозии шейки матки.

Радиоволновое лечение с помощью аппарата "Сургитрон" занимает меньше минуты, не требует применения наркоза и послеоперационной обработки. Данный метод рекомендован Минздравом РФ для лечения девушек и женщин всех возрастов, в том числе нерожавших, поскольку он не имеет побочных эффектов в виде ожогов и рубцов на шейке матки, затрудняющих течение родов.

Таким образом, при соблюдении технологии лечения у нерожавшей женщины не развивается негативных последствий и не возникает необходимости в последующей обработке залеченного участка. Это позволяет существенно экономить время.
Удаленный в процессе лечения материал проходит гистологическое исследование, чтобы исключить вероятность развития онкологических заболеваний.

Преимущества радиоволнового лечения эррозий в клинике "Меддик":

  • щадящее воздействеие;
  • однократность;
  • отсутствие ожогового следа и раневых отделений в процессе заживления.

После удаления большого участка эрозии у пациентки возможны розовые или темно-коричневые выделения из половых путей в первые 7-10 суток. Это не представляет опасности и не требует лечения. При обильных кровянистых выделениях необходимо обратиться к врачу. В этом случае дополнительно проводится коагуляция сосудов шейки матки.
Процедура лечения эрозии в клинике "Меддик" комфортна и не вызывает неприятных ощущений.

Что представляет собой обязательное обследование в клинике "Меддик"?

Обследование пациенток перед процедурой включает в себя:

  • осмотр у врача-гинеколога:
  • расширенное кольпоскопическое исследование;
  • онкоцитологическое исследование биоматериала из цервикального канала и шейки матки;
  • анализ мазка из цервикального канала на наличие хламидий, трихомонад, микоплазмы, вируса папилломы, гарднереллы, уреаплазмы;
  • исследование мазков из влагалища и шейки матки на степень чистоты и микрофлору.

Ограничения в реабилитационный период

В течение десяти суток после процедуры не рекомендуется купание в водоемах, прием ванны, посещение сауны и бани. Желательно избегать длительной ходьбы, занятий спортом, подъема тяжестей и других видов физических нагрузок.

Следует отказаться от половых контактов в первые 10-14 дней после лечения. При удалении большого объема ткани этот срок может быть увеличен. После начала интимной жизни интенсивность контактов должна быть невысока, чтобы не нарушить процесс регенерации и не спровоцировать кровотечение.

Запись на прием к гинекологу:

  • ул. Степана Халтурина, д.46, тел.: (347) 282-24-68, моб. +79173508182
  • ул. Кустарная д. 31/33. тел. (347) 273-44-87, моб. +79174745684.
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Поделиться: